Таинственный Замок Рекесенс

        
Средневековый Замок Requesens расположен на Коста Брава и затерян в Пиренейских горах  в  исключительном месте в 511 метров над уровнем моря. На вершине лесистой горы замок царит над округой. Нет места лучше что бы вернуться в прошлое и понять мир сказочного средневековья.
 

        
                 
Траектория подъема не тронута временем, тропа  проходит через лес каштанов, дубов и елей. Долмены на пути, которые датируются 4 000 лет до н.э., свидетельствуют, что это место населяли люди с незапамятных времен.
 Речушки  и источники  содержат большое количество железа, рядом с которыми можно встретить средневековые каменные столы и скамейки под тенью гигантских деревьев.

         
                 
Замок завораживает своей архитектурой, тройной линии стен и башнями круглыми и квадратными с зубцами, в нижней части находится внутренний двор и часовня, большое  количество комнат, лестниц,  бассейнов.

        
                 
 Первое упоминание о замке относится к 860 г. За замок и плодородные земли веками продолжались конфликты с войнами и осадами. Замок не раз менял своих владельцев. Великие цивилизации вспоминают не по войнам, прежде всего, по памятникам архитектуры. Сейчас это собственность двух потомков графов Рокаберти де Пералада.
Рекесенс хранит много легенд, что в замке есть подземный ход, который имеет выход к морю, и что спрятаны сокровища девяти рыцарей, зарывших клад, который до сих пор не удалось обнаружить.

       
                 
Церковь Богоматери Рекесенс с чудотворной скульптурой Девы с младенцем, которая находится недалеко от замка, является и по сей день мистическим местом. Рассказывают, что в окрестностях Пиренейских гор пришла эпидемия и жители собрались в храме. По легенде пришла Трамунтана эта целительная сила в виде ветра и очистила всю округу от болезней. С 1612 года и до наших дней говорят спасибо Богоматери, и каждый год 24 июня проходит Шествие Трамунтана, люди со всех окрестных городов собираются около храма. Ветер Трамунтана считают Божественной силой и с тех пор нет эпидемий и в этом состоит секрет долголетия.

        
                 
Нелегко найти этот затерянный рай, нас современных людей трудно удивить, но здесь не покидает странное ощущение потери во времени и пространстве, рядом со входом в церковь стоят средневековые лавки, сначала не понятно что это ресторан, хозяйка старая женщина с очень красивым и редким именем Каталина, готовит еду на костре и подает салат из огорода, только она имеет ключ от храма Богоматери. Раз в год в сентябре здесь собираются владельцы земель и замка, только в этот день ресторан закрыт.

       
                 
Легендарный и величественный замок дает ответ о исчезнувших цивилизациях, просто приходят на смену новые поколения и меняется мода .
Замок  Рекесенс утопающий в зелени гор, торжество Божественного Миропорядка.
Светлана Виноградова

Продажа замков

КАТАЛОГ ЗАМКОВ

 

 

 

 

Предложения по покупке и аренде недвижимости на побережье Коста Брава
КАТАЛОГ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ на КОСТА БРАВА
Недвижимость на Коста Брава

ПРОДАЖА И АРЕНДА НЕДВИЖИМОСТИ ПО ВСЕМУ МИРУ
+ 7 916 397 5545

Рекомендуем